Форум » Островки Творцов » Kumiko gallery » Ответить

Kumiko gallery

Kumiko: Добрый день, Мариша! и все-все, кто уже здесь, и кто еще придет! Я - Юлия, рисую чуть больше года, раньше только мечтала об этом. Кроме непосредственно ИЗО я занимаюсь созданием эскизов для мозаики, авторской куклой и японским интерьером. Вот моя галерея: www.kumikosan.narod.ru и некоторые работы: Маришу считаю одинм из своих главных учителей и безумно ей благодарна за то, что именно она была первой, кто подержал меня в самом начале, вдохнув в меня надежду!)))

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

Kumiko: AlexLT пишет: Да ладно заливать! За год ТАК начиться рисовать! Явно волшебные способности! Очень большое спасибо, AlexLT

Kumiko: Мечтатель Теперь поняла, о чем шла речь Портреты я и раньше рисовала - шариковой ручкой в тетрадях и пр., - для меня они пока что кажутся наименее трудными, и, соответственно, мне не оч. интересно. НО! - пытаюсь перейти к групповым портретам, это сложно, но натуры нет, поэтому сочиняю "по воображению"))) Натюрморты: СЛОЖНО. Особенно, живописные. Впрочем, это замечание касается всего,ч то я сейчас рисую. Все, что хочется сделать живописно, - все это как раз и сложно. Пезажи сначала были вообще непостижимыми, пол-года назад, например. Сейчас сложно зелень, море, а в целом пейзаж меня уже не пугает. Еще сложно для меня -цветочные натюрморты. Нет ощущения, что я их чувствую. Белое на белом - очень сложно, но я работаю над этим)))

Мечтатель: Ну вот, умница. Все разложила по полочкам, даже еще лучше, чем я ожидал. А "карандашные" портреты у тебя остались?

Kumiko: "Ручечные" портреты.. )) Наверное, если поискать, только это неполноценные портреты, а, скорее, 3-минутные шаржи и наброски. Если очень надо, я, конечно, поищу, но не очень хочется, да и не интересно это

Kumiko:

Kumiko:

Марина Трушникова: Kumiko, я в восторге от твоих последних работ тушью! А на бамбуке будет печать? Ее там прям не хватает. Орхидея просто прелесть!!! Очень изысканно, сильно, мастерски! Кумико, ну ты точно наверно в прошлой жизни в Японии жила!

Kumiko: Бамбук надо еще рисовать и рисовать, впрочем, как и все остальное Спасибо тебе, Мариночка, ты всем нам даешь веру в себя!!!!))) У меня столько связанных с Японией мистических совпадений, что я уже и сама в это начинаю верить))))

Марина Трушникова: Kumiko, я требую новых работ в студию!

Kumiko: да-да-да, на днях выложу!!!!

Kumiko: Уже лучше, правда?

Марина Трушникова: Лучше? Не то слово! Кумико, ты становишься мастером японской живописи!

Kumiko: Рис. бумага, кит. тушь, молоко

Марина Трушникова: Здорово! Юль, а для чего молоко?

Kumiko: Даже не молоко, а сливки - используется ка резерв в акварели ( в этой работе - белые сваи в отражении домиков) Японец нас научил так делать на семинаре))

Марина Трушникова: Здорово, надо будет попробовать! Я в Китае запаслась рисовой бумагой и тушью. С понедельника начинаю каллиграфить! А там, глядишь, и за живопись примусь...

Kumiko: Каллиграфия - это супер, надеюсь, что тебе понравится! Мариш, а кто будет преподавать?

Марина Трушникова: Ой, кто-то очень солидный, я не вникала особо. Доверилась подруге, которая в этом деле уже спец. Начнутся занятия с понедельника - расскажу.

Kumiko: Роспись кистью по ткани, 120 х 54 см (на основе гравюры Utagawa Toyoharu). Работать было очень интересно, хотя ткань и несет в себе массу сюрпризов. Но: страшных неожиданностей не произошло, руки не дрожали, краски не проливались, в общем, все закончилось нормально Дальше "это" будет натянуто на подрамник и "зашито" в простую дубовую раму. Хочется посоветоваться: 1. Насчет расписного фона - стоит ли его еще добавлять где-то, или хватит? (вообще его пришлось ввести, чтобы скрыть неравномерное прокрашивание ткани и границы очсновного фона); 2. Ставить ли подпись (вертикальные черные иероглифы) и в каком месте это было бы композиционно правильнее всего?)))

Марина Трушникова: ух ты! а изначально шёлк белый был, да? Юль, я думаю, иероглифы однозначно надо. у тебя ж даже место справа под них есть, прям просится заполнить. Только, наверно не гусо черные, а как волосы у гейши, да? А еще мне не хватает золота в её одежде. Вот где-нибудь по голубому каймы и внизу по кимоно



полная версия страницы