Форум » Мастер-группа » Мастер-класс. Экспрессивный портрет. » Ответить

Мастер-класс. Экспрессивный портрет.

Марина Трушникова: В этой теме можно показывать, какой портрет вы нарисовали по мастер-классам.

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Tatyana: Какие замечательные портреты у всех! Я вот насмотрелась, навосхищалась и тоже вдохновилась!

Nata4: Спасибо, девочки , за теплые слова! Margo ,Lena я в восторге от ваших работ!

Nata4: Это второй портрет.Лицо какое-то синюшное и фона нет. Надо бы доделать, но не знаю как. Боюсь испортить.

Марина Трушникова: Яирина , первая такая забавная - зажмурилась от удовольствия, подставив лицо ветру... Ей объема головы сверху не хватает. добавь прям кистью. И второй портрет отличный. Очень поэтичный, нежное лицо девушки. Молодец! наталья Еликова , ярко и динамично, хорошо. губы хорошо сочетаются с цветом волос. а вот все остальное лицо потерялось. надо бы его еще прописать. и на губах дать намек на объем. Используй знания из рисунка, про плоскости на лице, дай в тенях более темные участки.

Марина Трушникова: Margo пишет: Я как-то и не думала об этом, а сейчас присмотрелась и поняла, что даже и не вижу как это можно было бы сделать. А мое видео не дает понять разве, что вводить цвет фона можно везде? Особенно в тенях. В глазные впадины. например.. Katusha , название здорово отражает впечатление от портрета. :) Обрати внимание на жесткие края, которые у тебя появляются. Иногда они не к месту. например, на округлости скулы. размягчай эти края. чтобы они были мягкими.

Марина Трушникова: Tatyana , это который Воробей?.. не сильна в актерах... Красиво получилось. Но пока глаза немного отдельно живут. надо было границу на щеке сделать темнее, им под стать. Можешь еще добавить, смочив все пятно опять и на границу влив тон потемнее. Nata4 пишет: Лицо какое-то синюшное и фона нет. Надо бы доделать, но не знаю как. Боюсь испортить. Наташ, ты закрой чем-нибудь лицо и сделай крупный набрызг на фон теми цветами, что есть в портрете. Тогда и фон оживет, приобретет глубину. особенно слева хочется таких пятен.

Katusha: Марина, спасибо, учту замечания, и буду дальше работать

Tatyana: Марина, спасибо! Затемнила границу на щеке, и да это Джонни Депп - Джек Воробей))) И еще один портрет) какое же это увлекательное занятие!!!

Марина Трушникова: Tatyana , теперь щека с глазами сгармонизировалась. Но вот линию щеки саму ты зря сделала четкой границей. И она, на мой взгляд, не совсем точно пошла. В общем, с акварелью у тебя все отлично. А вот с рисунком головы надо еще поработать. Уже рисовала пластилиновые головки?

Anavel: моя скромная попытка... акварель для меня темная лошадка. этот портрет - моя первая попытка ей что-то написать после уроков рисования в школе. попыталась сделать первый портрет, потом второй - совсем не пошёл. не понимаю я, как ей работать. В-общем,решила я пройти курс по акварели с натуры, на яблоках грушах потренироваться, а потом уже замахиваться на портреты.

Sol4ik: Anavel, интересно получилось, какая-то таинственность проявления! Tatyana красивые работы!

Marina Sokolova: Акварель оказалась для меня трудноватым материалом, спасибо Марине за подробные объяснения. В результате мне понравилась текучесть и неповторимость.

Марина Трушникова: Anavel , а неплохо получилось. Вот только справа четкая граница пятна образовалась внутри тени. А так - хорошо. Marina Sokolova , в светотеневых ты немножко переборщила с проработкой деталей. Вот эта мерцающая заливка предполагает бОльшего растворения всех черт в ней. А так получается, что глаза и рот проработаны, и вдруг пятна на щеке.. Интересен второй портрет с кляксами. Но там явно не хватает еще массы пятна в левом верхнем углу. А потеки очень красивые под головкой. В последнем не следовало брать сочетание контрастных цветов. Они же при слиянии дают грязь, забыла?

Albina: Не совсем светотеневой портрет, скорее "по мотивам". Понравилась мне эта техника, "моя". Идея возникла сразу же, как только увидела мастер-класс. Не очень довольна, и руки испортила уже в конце, обидно.

Anavel: Albina Очень, очень здорово!

Katusha: Albina, мне тоже очень нравится портрет, это уже законченная картина, сюжетная такая, здорово

Marina Sokolova: размыла тени, девушку новую нарисовала.она такая грустная вышла. не совсем прочувствовала свет и тень, буду тренироваться дальше.

Marina Sokolova: Albina , просто красота какая-то!

Марина Трушникова: Albina , портрет отличный. Я как увидела, какую ты на него цену поставила, так и села. Ну это ж надо так не ценить свой труд! Представь, что эту прелесть у тебя купят за бесценок? Не жалко? Вот смотри, что мне вспомнилось: Это работа художницы из Москвы, которая единственная из России получила престижную награду на крупнейшем в мире акварельном Биеннале в Шанхае. Полагаю, если ты напишешь свою работу второй раз, без повтора тех ошибок, которые видишь, то она будет тоже достойная всяческих наград.

Марина Трушникова: Marina Sokolova , да, так хорошо. А мне кажется, или в левом глазу у Мерилин блик? что-то он там не к месту, надо его совсем убрать. А в третьем портрете ты оставила много просветов между пятнами, причем с четкими краями. Это рвет пространство и объем на одинаковые по размеру пятна. Лучше не оставлять белую бумагу. Сейчас можешь просто увлажнить края, как-бы смыть существующую краску на эти провсеты. чтобы все объединилось немного.



полная версия страницы